A igreja na sociedade moderna segundo Gramsci - Pimenta, Eli [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1984)
Procuramos apreender o pensamento de Gramsci no que diz respeito as funções da Igreja na Sociedade Moderna. Essas funções (política, ideológica, cultural e moral) da Igreja são analisadas na perspectiva do funcionamento da sociedade burguesa e do movimento socialista.

We try to learn the thinking of Gramsci about the function of the church in the Modern Society. These functions (political, ideológica/, cultural and moral) of the church are analtzed in the perspective of the bourgeois performance and socialist movement.
The church in the modern society conformably to Gramsci
Keywords: Religião e sociedade burguesa; religião e socialismo; marxismo e religião