Introdução ao rosário magmático de Guimarães Rosa - Stessuk, Sílvio José [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2002)
Magma é o volume de poemas que marcou a estréia de João Guimarães Rosa, tendo no entanto permanecido inédito por mais de sessenta anos. O presente trabalho tem como objetivo realizar uma introdução ao universo simbológico desse livro através da análise dos três primeiros poemas que o compõem.

Magma is the poems volume that set out the debut of João Guimarães Rosa, although have been inedited over sixty years. The aim of the present work is to realize an introduction to the symbological universe of that book troughout the analysis of the three first poems that compose it.
Keywords: Rosa, João Guimarães, 1908-1967 - Crítica e interpretação; Poesia; Poetry - Criticism and interpretation