A inquietude do homem segundo Agostinho: um estudo do tema nas Confissões, Livros I, VIII e X - Andreatta, Danilo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Saint Augustine considers that man naturally possesses the will of happy life and truth. He recognizes himself as a restless being and that wants to find the rest. In the work Confessions, reports his error and the steps of his conversion. Investigating his own interiority, finds God in memory and simultaneously as one that transcends it. While waiting the possession of beatitude, lives the danger of concupiscences.

Santo Agostinho considera que homem possui naturalmente a vontade da vida feliz e da verdade. Ele se reconhece como um ser inquieto e que quer encontrar o repouso. Na obra Confissões, relata o seu erro e as etapas da sua conversão. Investigando a sua própria interioridade, encontra Deus na memória e, simultaneamente, como aquele que a transcende. Enquanto espera a posse da beatitude, vive o perigo das concupiscências.
Keywords: Agostinho Santo, Bispo de Hipona 354-430; Vontade; Amor; Memoria; Love