Gestão na pecuária de corte - Rauscher, Gustavo de Medeiros (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
A gestão vem ganhando espaço nas fazendas brasileiras há pelo menos 25 anos em decorrência de mudanças na cadeia produtiva e comercialização proporcionadas pela estabilização econômica após o Plano Real. Ela é uma ferramenta de auxílio na administração e tomada de decisão por parte do proprietário da empresa rural. Na gestão é necessário obter informações do ponto de partida (diagnóstico) da fazenda, conhecê-la em números por meios dos indicadores, trazer um inventário e capacidade produtiva do negócio, para assim, com comparação das métricas através de um benchmarking, padronizar a tomada de decisão analítica do negócio. A partir deste ponto o controle de processos e finanças é imprescindível para gerar estes dados e indicadores. Servindo de auxílio também para o controle das atividades do dia a dia da fazenda, e do sistema produtivo. E por fim o planejamento será responsável por trazer as metas e objetivos a serem realizados, definindo os processos e passos a serem seguidos para realização do resultado esperado e auxiliando a execução dentro da fazenda.

Management has been gaining ground on Brazilian farms for at least 25 years as a result of changes in the production and marketing chain brought about by the economic stabilization after the Real Plan. It is a tool to aid in the administration and decision-making by the rural business owner. In management, it is necessary to obtain information from the starting point (diagnosis) of the farm, know it in numbers by means of indicators, bring an inventory and productive capacity of the business, so, with comparison of metrics through benchmarking, standardize the take of analytical decision making process. From this point on, the control of processes and finances is essential to generate these information and indicators. Also serving as an aid to control the daily activities of the farm, and the production system. And finally, the planning will be responsible for bringing the goals and objectives to be accomplished, defining the processes and steps to be followed to achieve the expected result and helping the execution inside the farm.
Administration in beef cattle production
Keywords: Gestão; Administração; Pecuária de corte; Bovinocultura; Administration; Management; Beef cattle; Cattle raising