Reguladores vegetais na brotação, características dos cachos e produtividade da videira cv. Itália no Vale do São Francisco, BA - Menezes, Anna Christina Passos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
O presente trabalho foi conduzido na Fazenda Cooperyama – Juazeiro- BA, com o objetivo de estudar a eficiência de reguladores vegetais na brotação e características dos cachos da uva ‘Itália’. Para avaliação da brotação das gemas foram efetuadas observações em dias alternados determinando-se o número de brotos. Os tratamentos considerados foram: T1: Testemunha; T2: 2,45 g L-1 de cianamida hidrogenada; T3: 0,045 mg L-1 de cinetina, 0,025mg L-1 de ácido giberélico e 0,025 mg L-1 de ácido indolilbutírico; T4: 0,09 mg L-1 de cinetina, 0,05 mg L-1 de ácido giberélico e 0,05 mg L-1 de ácido indolilbutírico; T5: 0,045 mg L-1 de cinetina, 0,025mg L-1 de ácido giberélico e 0,025 mg L-1 de ácido indolilbutírico + 10 kg de nitrogênio e 9 kg de Ca ha-1; T6: 0,09 mg L-1 de cinetina, 0,05mg L-1 de ácido giberélico e 0,05 mg L-1 de ácido indolilbutírico + 10 kg de nitrogênio e 9 kg de cálcio ha-1; T7: 0,1 mg L-1 de cinetina + 10 kg de nitrogênio e 9 kg de cálcio ha-1; T8: 0,2 mg L-1 de cinetina + 10 kg de nitrogênio e 9 kg de cálcio ha-1 e T9: 0,045 mg L-1 de cinetina, 0,025mg L-1 de ácido giberélico e 0,025 mg L-1 de ácido indolilbutírico + 2,45 g L-1 de cianamida hidrogenada + 10 kg de nitrogênio e 9 kg de cálcio ha-1. Para caracterização dos cachos foram avaliados a massa, comprimento e largura média dos cachos; massa, comprimento e diâmetro médio das bagas; massa seca dos engaços; número médio de bagas/cacho; número médio de cachos/planta; produtividade média/planta; sólidos solúveis, acidez titulável e ratio. Os tratamentos considerados foram 2,5; 20 e 20 mg L-1 de ácido giberélico em pó; 0,019; 0,25; 0,038; 0,5; 0,076; 1,0 mL L-1 de ácido giberélico líquido; 0,01; 0,05, 0,075; 0,1, 0,5% de cinetina, ácido giberélico e ácido indolilbutírico, respectivamente e 1,5; 3,0; 6,0; 20,0; 40,0; 80,0 mL L-1 de...

The trial was carried out in the farm Cooperyama – Juazeiro-BA, with the objective to study the efficiency of plant growth regulators on sprouting and on the cluster characteristics of ‘Itália’ grapes. To evaluate the bud sprouting, observations were done on alternate days and the number of sprouts were registered. The treatments considered were: T1: Control; T2: 2,45 g L-1of the hydrogen cyanamide ; T3: 0,045 mg L-1of kinetin, 0,025 mg L-1 of gibberellic acid the 0,025 mg L-1of indolilbutiric acid; T4: 0,09 mg L-1 of kinetin, 0,05 mg L-1 of gibberellic acid the 0,05 mg L-1 of indolilbutiric acid; T5: 0,045 mg L-1 of kinetin, 0,025 mg L-1 of gibberellic acid the 0,025 mg L-1 of indolilbutiric acid 0,045 mg L-1 of kinetin, 0,025 mg L-1 of gibberellic acid the 0,025 mg L-1 of indolilbutiric acid + 10 kg the nitrogen e 9 kg the calcium ha-1; T6: 0,09 mg L-1 of kinetin, 0,05 mg L-1 of gibberellic acid the 0,05 mg L-1 of indolilbutiric acid + 10 kg the nitrogen e 9 kg the calcium ha-1; T7: 0,1 mg L-1 of kinetin + 10 kg the nitrogen e 9 kg the calcium ha-1; T8: 0,2 mg L-1 of kinetin + 10 kg the nitrogen e 9 kg the calcium ha-1 e T9: 0,045 mg L-1of kinetin, 0,025 mg L-1 of gibberellic acid the 0,025 mg L-1 of indolbutiric acid + 2,45 g L-1of the hydrogen cyanamide + 10 kg the nitrogen e 9 kg the calcium ha-1. For cluster characterization, weight, length and average width of clusters; weight, length and average diameter of berries; dry weight of rachis; average number of berries/cluster; average number of clusters/plant; average productivity/plant; soluble solids content; acidity and ratio were evaluated. The treatments considered were 2.5; 20 and 20 mg L -1 of gibberellic acid; 0.019; 0.25; 0.038; 0.5; 0.076; 1.0 mL L-1 of gibberellic acid liquid of 0.01; 0.05, 0.075; 0.1, 0.5 % of kinetin, gibberellic acid the indolilbutiric acid, respectivemant and 1.5; 3.0; 6.0; 20.0; ...(Complete abstract click electronic access below)
Keywords: Dormencia; Brotos (Plantas); Videira; Uva; Frutas - Cultivo; Vitis; Grapevine; Fruitculture; Dormancy; Sprouts