Avaliação de degradação de parafusos de Poli-D-L- ácido lático instalados em tíbia de ratos - Medeiros, Beatriz Ramos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O propósito deste estudo foi examinar o processo de degradação de parafusos feitos de Poli (D, L-ácido lático) - PLDLLA instalados nas tíbias de ratos. Trinta e dois ratos machos da linhagem Wistar foram distribuídos em quatro grupos de estudo, com períodos de observação de 7, 14, 28 e 42 dias, contendo oito animais em cada grupo. Cada rato recebeu um implante de fixação (2x6mm), designado aleatoriamente para a tíbia direita ou esquerda, com um implante em cada animal. Após 7, 14, 28 e 42 dias, os ratos correspondentes foram eutanasiados sequencialmente, e os espécimes foram submetidos à microtomografia computadorizada (microCT). Os dados obtidos nas análises microtomográficas foram submetidos a análise estatística. Os resultados da microCT mostraram um aumento significativo no percentual de volume ósseo (p<0,006), bem como no número e na separação trabecular (p<0,001). Com base nesses achados, conclui-se que o dispositivo de fixação interna PLDLLA foi biocompatível promoveu a formação de novo osso ao redor da rosca do parafuso.

The objective of this study was to examine the degradation process of screws made of Poly (D, L-lactic acid) - PLDLLA installed in the tibias of rats. Thirty-two male Wistar rats were distributed into four study groups, with observation periods of 7, 14, 28 and 42 days, containing eight animals in each group. Each rat received a fixation implant (2x6mm), randomly assigned to the right or left tibia, with one implant in each animal. After 7, 14, 28, and 42 days, the corresponding mice were sequentially euthanized, and the specimens were subjected to microcomputed tomography (microCT). The data obtained from microtomographic analyzes were subjected to statistical analysis. The microCT results showed a significant increase in the percentage of bone volume (p<0.006), as well as in the number and trabecular separation (p<0.001). Based on these findings, it is concluded that the PLDLLA internal fixation device was biocompatible and promoted the formation of new bone around the screw thread.
Evaluation of degradation of Poly-D-L-lactic acid screws installed in rat tibia
Keywords: Implantes dentários; Polímeros; Ratos; Dental implants