Transdutor modificado, mecanismo de transdução e método de detecção e/ou quantificação de espécies de interesse analítico com transdutor modificado - Bueno, Paulo Roberto; Lopes, Laís Cristine; Garrote, Beatriz Lucas; Santos, Adriano dos; Nieto, Edgar F. Pinzón (My University, 2023)
A presente invenção trata de um novo material transdutor modificado e seu mecanismo de tradução e método de detecção e/ou quantificação de espécies de interesse analítico com dito transdutor modificado, utilizado para o desenvolvimento de sensores ou biossensores aplicados à métodos de detecção e/ou quantificação de espécies de interesse analítico, o qual resulta em um eletrodo que contém níveis discretos de energia, ou contínuos quando apropriadamente modificado, e seu mecanismo de transferência eletrônico/eletroquímico emaranhado, baseado no emaranhamento quântico. O eletrodo em questão é baseado em estruturas unidimensionais (1D) ou bidimensionais (2D) para que os estados emaranhados possam ser utilizados como transdutor de sinal, onde essas estruturas possuem estados quantizados de energia, caracterizados pelas suas propriedades eletrônicas intrínsecas, que podem ser modificadas pelo acoplamento de estados quantizados de outras moléculas por meio de interações físicas ou químicas, com notável ganho de eficiência analítica.
BR 10 2022 000630 0