Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de Medicina Veterinária, realizado junto à Critical Care Cuidados Intensivos Ltda., Ribeirão Preto, SP; e à Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Unesp, Botucatu, SP.: Caso de interesse: Distocia associada à síndrome do feto único em gata doméstica (Felis catus) - Bicalho, Sofia Ciancaglini [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
O presente relatório descreve as atividades realizadas durante o estágio curricular obrigatório em Medicina Veterinária, desenvolvido nas áreas de emergência, cuidados intensivos, clínica, cirurgia e reprodução animal, tanto na prática de pequenos quanto de grandes animais. Além disso, apresenta um relato de caso de distocia em uma gata doméstica associado à síndrome do feto único, condição rara em felinos. O trabalho inclui ainda uma revisão de literatura sobre aspectos reprodutivos de cadelas e gatas, discutindo os mecanismos envolvidos nas complicações obstétricas e os fatores que tornam incomum a ocorrência da síndrome do feto único em gatos.

This report describes the activities carried out during the mandatory internship in Veterinary Medicine, which included practical experience in emergency care, intensive care, clinical practice, surgery, and animal reproduction involving both small and large animals. It also presents a case report of dystocia in a domestic cat associated with singleton pregnancy syndrome, a rare condition in felines. Additionally, a literature review on reproductive aspects of female dogs and cats is included, discussing the mechanisms involved in obstetric complications and the factors that contribute to the uncommon occurrence of singleton pregnancy in cats.
Final Report of the Mandatory Supervised Internship for the Veterinary Medicine Program, Conducted at Critical Care Cuidados Intensivos Ltda., Ribeirão Preto, SP, and at Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia – UNESP, Botucatu, SP: Case of Interest: Dystocia Associated with Singleton Fetus Syndrome in a Domestic Cat (Felis catus)
Keywords: Reprodução animal; Emergências obstétricas; Felídeos