Documentário “Preço por torcer” - Valiengo, Mateus Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
"The Price of Cheering" is a documentary, created through testimonies from fans and researchers, interested in discussing the gentrification and arenaization of football and all its detriments to the sport, the game, and the fans from the most popular classes who attend, or used to attend, the stadiums.

“Preço por torcer” é um documentário, realizado através de depoimentos de torcedores e pesquisadores, interessado em debater a elitização e a arenização no futebol e todo o seu prejuízo para o esporte, para o jogo e para a torcida das classes mais populares que frequenta, ou frequentava, os estádios. Neste relatório é detalhado o processo de pesquisa, produção e edição da obra.
Documentary “Price for twisting”
Keywords: Documentário; Futebol; Elitização; Arenização; Estádio; Torcedor; Documentary; Soccer; Gentrification; Arenaization; Stadium; Fan