Processo de obtenção de nanoestruturas lipídicas, nanoestruturas lipídicas obtidas e uso das mesmas - Silva, Patrícia Bento da [UNESP]; Frem, Regina Célia Galvão [UNESP]; Netto, Adelino Vieira de Godoy [UNESP]; Mauro, Antonio Eduardo [UNESP]; Ferreira, Ana Maria da Costa [UNESP]; Pavan, Fernando Rogério [UNESP]; Leite, Clarice Queico Fujimura [UNESP]; Chorilli, Marlus [UNESP] (My University, 2017)
A presente invenção faz referência a um processo de obtenção de nanoestruturas lipídicas compreendendo compostos cobre-isoniazida. Adicionalmente, a presente invenção se refere às nanoestruturas lipídicas compreendendo compostos cobre-isoniazida obtidas conforme o processo aqui descrito, bem como seu uso no preparo de medicamentos para combate a micobactérias em geral. Em uma modalidade preferida, a invenção proposta se refere ao uso das nanoestruturas lipídicas compreendendo compostos cobre-isoniazida obtidas conforme o processo aqui descrito, preferencialmente a meb-i3 e meb-i1, para o preparo de medicamentos para tratamento de tuberculose ativa e latente, respectivamente.
Processo: BR 102015018285-6 A2
Classificação IPC: A61K 47/44; A61K 9/51; A61K 33/34; A61P 31/06