Reabilitação estética funcional associando onlays em cerômero e resinas nanoparticuladas - Terenzi, Mayara; Muñoz-Chávez, Oscar Fernando [UNESP] (My University, 2014)
Introdução: a perda da dimensão vertical de oclusão (DVO) é resultada de um grande desequilíbrio oclusal, onde não apenas a perda dos dentes pode ser o fator responsável, mas também as parafunções, entre elas, o bruxismo. O restabelecimento da relação maxilomandibular é condição necessária para que uma adequada reabilitação bucal seja executada, devolvendo, assim, função e estética perdidas. Objetivo: descrever um caso clínico de reabilitação em paciente bruxista, com presença de desgastes dentários, desgastes de tratamentos restauradores previamente existentes, fratura de onlay e bordas incisais, restabelecendo uma nova DVO por meio de onlays posteriores em cerômeros, recuperando a estética com restaurações diretas em resinas compostas nos dentes anteriores. Conclusões: a reabilitação bucal com levante de mordida em onlays devolve a DVO perdida de maneira segura.