Considerações sobre células tronco embrionárias - Rocha, Aline Silva [UNESP]; Maia, Leandro [UNESP]; Guastali, Mydian Daroz [UNESP]; Volpato, Rodrigo [UNESP]; Alvarenga, Fernanda da Cruz Landim e [UNESP] (My University, 2012)
The embryonic stem cells are pluripotent lines derived from inner cell mass of developing blastocysts. Because of its great plasticity, many studies have been done to evaluate the therapeutic potencial of the stem cells, and have shown very promising results. The present study has the focus to do a literature review about the isolation, cultive, characterization and therapeutic application of mammals embryonic stem cells.

Las células madre embrionarias son células pluripotenciales derivadas de la masa celular interna del blastocito. Debido a su gran plasticidad, muchos estudios se han realizado para evaluar el potencial terapéutico de este tipo de células y los resultados son prometedores. En este sentido, el propósito de esta revisión es para tratar temas relacionados con el aislamiento, cultivo, caracterización y aplicación terapéutica de las células madre embrionarias de los mamíferos.

As células-tronco embrionárias são células pluripotentes obtidas da massa celular interna do blastocisto. Em razão de sua grande plasticidade, muitos estudos vêm sendo realizados com o objetivo de avaliar o potencial terapêutico deste tipo celular e os resultados têm sido bastante promissores. Neste sentido, o objetivo desta revisão é abordar aspectos relacionados ao isolamento, cultivo, caracterização e aplicação terapêutica das células-tronco embrionárias de mamíferos.
Considerations of embryonic stem cells
Consideraciones de las células madre embrionarias
Keywords: Embryonic stem cells; Blastocyst; Cellular therapy; Células madre embrionarias; Blastocito; Terapia celular; Células-tronco embrionárias; Blastocisto; Terapia celular