Observatório de política externa brasileira - Pádua, Adriana Suzart de [UNESP]; Mathias, Suzeley Kalil [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Foreign Policy News is a project developed at Julio de Mesquita Filho - São Paulo State University at Franca campus. It is made for International Relations undergraduate students and it aims at spreading information about foreign policy for decision makers, academic researches and training students. In order to achieve its aims, they use large-circulation newspapers as a source of research for the preparation of reports from many different levels on foreign policy. These reports are sent to subscribers and post on websites.

El Observatorio de Política Exterior es un proyecto de la Universidad Estadual Paulista, Campus de Franca, desarrollado por estudiantes de grado y post-grado en Relaciones Internacionales. El OPEx tiene como objetivo difundir informaciones respecto a políticas externas con el objetivo de suministrar datos que den subsidios a políticas públicas, investigaciones académicas, formación de estudiantes de grado en relaciones internacionales y público en general. Para eso se hace uso de los grandes diários y se hacen informes que se distribuyen electronicamente a los suscriptores y estan disponible en sitio de la web.

O Observatório de Política Exterior, projeto de extensão universitária desenvolvido na Universidade Estadual Paulista “Julio de Mesquita Filho”, campus Franca, por alunos do curso de graduação de Relações Internacionais, tem por objetivo disseminar informação sobre política externa a fim de fornecer dados que subsidiem decisões em políticas públicas, pesquisas acadêmicas e a formação de alunos de graduação em Relações Internacionais ou simples interessados no assunto. Para tanto, utiliza-se de jornais de grande circulação como fonte de pesquisa para a elaboração de informes dos mais variados teores sobre política externa. Tais informes são distribuídos por meio eletrônico aos seus assinantes e disponibilizados em sítios na internet para o acesso do público em geral.
Brazilian foreign policy news
Observatorio de política externa brasileña
Keywords: Foreign policy; Scientific information; University social arm; Política exterior; Difusión científica; Extensión universitaria; Humanas; Comunicação; Política externa; Divulgação científica; Extensão universitária