Fotografia artística de animais no Instagram - Barbosa, Nathalia de Moura [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O trabalho consiste na criação de um perfil no Instagram (@chcttn), especializado em fotografias artísticas de animais. A proposta parte do estudo das possibilidades de realização de tratamento que a fotografia digital apresenta. Realizamos pesquisa aplicada e estabelecemos o seguinte método: captação de imagem em still com a câmera Canon T6, e lentes 18-55mm e 75-300mm, apenas uma fotografia com o iPhone 6s; transferência para o celular via wireless; tratamento da imagem no Photoshop Express e no editor original iPhone 11; organização das imagens enfatizando aspectos estéticos no feed do Instagram, considerando as cores e tons predominantes; publicação das imagens no Instagram. Apresentamos como resultado 15 publicações divididas no feed em 5 fileiras que contém 3 fotografias cada, para cada fileira realizamos uma combinação de tons específicos, respeitando aspectos estéticos entre as imagens que compõem a fileira e o feed. Para a realização da fundamentação teórica pesquisamos o tema de fotografia animal, e as técnicas específicas da área, como também os conhecimentos biológicos básicos. O resultado pode ser apreciado no perfil @chcttn.

The work consists of creating a profile on Instagram (@chcttn), specializing in artistic photographs of animals. The proposal starts from the study of the possibilities of carrying out treatment that digital photography presents. We carried out applied research and established the following method: still image capture with the Canon T6 camera, and 18-55mm and 75-300mm lenses, just one photograph with the iPhone 6s; transfer to cell phone via wireless; image treatment in Photoshop Express and in the original iPhone 11 editor; organization of images emphasizing aesthetic aspects in the Instagram feed, considering the predominant colors and tones; Posting the images on Instagram. As a result, we present 15 publications divided in the feed into 5 rows that contain 3 photographs each, for each row we perform a combination of specific tones, respecting aesthetic aspects between the images that make up the row and the feed. In order to carry out the theoretical foundation, we researched the subject of animal photography, and the specific techniques of the area, as well as basic biological knowledge. The result can be appreciated on the profile @chcttn.
Artistic photography of animals on Instagram
Keywords: Fotografia artística; Biologia Aplicada; Animais; Instagram; Artistic photography; Applied biology; Animals