Desconexões urbanas - Schiavon, Taís [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
des_CONEXÕES urbanas trata das transformações ocorridas no cenário atual da metrópole São Paulo. Configurada pela composição, a fusão entre diversos edifícios, funções e formas, a atual paisagem urbana é capaz de conectar, unir características outrora isoladas. Gerando uma nova conformação urbana, infinita e sem distinções. A paisagem torna-se capaz de transcender uma nova dimensionalidade, um ambiente virtual, onde a arquitetura não mais se condicionada apenas aos desenhos dos edifícios em si, mas principalmente através da interferência entre os elementos já edificados. É este, portanto, o contexto das grandes cidades. O principal interesse desta pesquisa é demonstrar que hoje a arquitetura se faz não somente com um edifício isolado, se faz com a relação deste e seu entorno, com a profusão de edifícios e indivíduos, onde tempo e espaço dinamizam as relações existentes
Keywords: Vida urbana; Urbanização; Arquitetura; São Paulo, Região Metropolitana de (SP)