Proposta de modelo de processo de produção de conteúdo em emissora de TV digital universitária - Cunha, Arielly Kizzy [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
This paper presents the proposal of a process model for the production of audiovisual content in TV stations Digital University, through testing modeling for descriptive representation of design processes of media products. For characterization of the research object, highlights the main distinctive elements of TV University, considering its cultural and educational mission as well as the differential of Digital TV, your chances of covering high definition, multi-platform content distribution and modes of interactivity. Relations are established between this media universe and the structure of production of TV programs, from product planning through to completion (pre-production, production and post-production). The work features a method for analysis and review process alternative notatiosn can be used for representing a model of this production process. As a result, presents a series of flowcharts of an algorithm describing the steps and the main variables of the process of production. This model may serve as a partial reference for professionals involved with University TV Digital product development activities within these interactive audiovisual broadcasters

Esta dissertação apresenta a proposta de um modelo de processo para a produção de conteúdo audiovisual em emissoras de TV Universitária Digital, através de ensaios de modelagem para a representação descritiva de processos de desenvolvimento de produtos midiáticos. Para caracterização do objeto da pesquisa, são destacados os principais elementos distintos da TV Universitária, considerando sua missão cultural e educativa, bem como os diferenciais da TV Digital, abrangendo suas possibilidades de alta definição, distribuição de conteúdo em multiplataformas e modos de interatividade. São estabelecidas relações entre esse universo midiático e a estrutura de produção de programas de TV, desde o planejamento do produto até sua finalidade (pré-produção, produção e pós-produção). O trabalho caracteriza uma metodologia para o estudo de processos e revisa notações alternativas que podem ser empregadas para representação de um modelo desse processo de produção. Como resultado, é apresentada uma série de fluxogramas de algoritmo que descrevem as etapas e as principais variáveis do processo. O propósito é que esse modelo possa servir como referência parcial para profissionais de TV Universitária Digital envolvidos com atividades de desenvolvimento de produto audiovisual interativo no âmbito dessas emissoras
Keywords: Televisão digital; Televisão; Universidades e faculdades; Modelagem de processos; Gravações de video - Produção e direção; Digital television