Trichobacteriosis: case report and dermoscopic study - Guiotoku, Marcelo Massaki; Ramos, Paulo Müller; Miot, Hélio Amante [UNESP]; Marques, Silvio Alencar [UNESP] (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2012)
Relata-se um caso de tricobacteriose axilar em paciente de 16 anos de idade cujas queixas eram de bromidrose e hiperidrose axilar. Embora a tricobacteriose possa ser diagnosticada clinicamente, a dermatoscopia pode ser útil em alguns casos e revelar imagens de extremo valor acadêmico.

The authors report a case of axillary trichobacteriosis in a 16 year-old patient whose complaints were bromhidrosis and hyperhidrosis axillaris. Although it can be diagnosed clinically, dermoscopy may be useful in some cases and reveal remarkable academic images.
Tricobacteriose: relato de caso e estudo dermatoscópico
Keywords: Corynebacterium; Dermoscopia; Hiperidrose; Corynebacterium; Dermoscopy; Hyperhidrosis