Parotidite aguda em adulto jovem sistemicamente saudável: relato de caso clínico - Molon, Rafael Scaf de [UNESP]; Steffens, João Paulo [UNESP]; Souza, João Antonio Chavez de [UNESP]; Kozlowski Junior, Vitoldo A.; Spolidório, Luis Carlos [UNESP]; Cirelli, Joni Augusto [UNESP] (My University, 2012)
This study reports an unusual case of acute parotitis in a healthy young adult with good oral hygiene. Case Report: The patient sought the Department of Stomatology, at Ponta Grossa State University due to a swollen on the right parotid gland region. The patient underwent clinical and radiological treatments and was prescribed anti-inflammatory drugs and antibiotics. On the fifth day the signs and symptoms had disappeared. Conclusion: The development of acute parotitis in healthy young adults with good oral hygiene is possible, but this makes the diagnosis more difficult. Anti-inflammatory, antibiotic and heat physiotherapy can contribute to the recovery of the signs and symptoms after 5 days of treatment.

Este estudo relata um caso incomum de parotidite aguda em um paciente adulto jovem, saudável e com boa higiene oral. Relato de Caso: O paciente procurou o Departamento de Estomatologia, na Universidade Estadual de Ponta Grossa devido a um incha- ço na região da glândula parótida direita. O paciente foi submetido a exames clínicos e radiológicos e foi prescrito tratamentos com drogas anti-inflamatórias e antibióticos. No quinto dia os sinais e sintomas haviam desaparecido. Conclusão: O desenvolvimento de parotidite aguda em adultos jovens saudáveis com uma boa higiene oral é possível, mas isso torna o diagnóstico mais difícil. Anti-inflamatórios, antibióticos e fisioterapia associada com calor pode contribuir para a recuperação dos sinais e sintomas após 5 dias de tratamento.
Acute parotitis in a systemically healthy young adult: a case report
Keywords: Parotitis; Acute parotitis; Parotid gland; Parotidite; Parotidite aguda; Glândula parótida