Qualidade de software: análise de desempenho de ferramentas de automação em testes E2E - Brandão, Geovanna Carolina Favilla Vidal Trigo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O presente trabalho tem como tema a análise de desempenho de ferramentas de automação de testes de ponta-a-ponta. O objetivo é abordar esse estudo de caso a partir do modelo ISO 25010, aliado aos critérios ortogonais de classificação da abordagem de localização de objetos em tela. Ademais, é realizada uma análise da opinião de alguns especialistas da indústria de tecnologia em relação a essa categoria de testes. A escolha deste tema é impulsionada pela crescente complexidade dos sistemas de software, a necessidade da redução de custos e aumento da dependência social na tecnologia da informação.

The focus of this work is on the performance analysis of end-to-end test automation tools. The aim is to conduct this case study using the ISO 25010 model and the orthogonal classification criteria of the on-screen object location approach. Moreover, a review of the technology industry’s perspective on this type of test is conducted. The increasing complexity of software systems drives the choice of this topic, the need to reduce costs, and the increasing social dependence on information technology.
Qualità del software: analisi delle prestazione degli strumenti di automazione nei test E2E
Software quality: performance analysis of automation tools in E2E tests
Keywords: Automação; Ferramenta; Teste; Automation; Tool; Test