Síntese do peptídeo acwahxkttks, peptídeo acwahxkttks e seu uso - Martinelli, Ariane Migliato [UNESP]; Guglielmi, Danila Aparecida Scatolin [UNESP]; Chiavacci, Leila Aparecida [UNESP]; Cilli, Eduardo Maffud [UNESP]; Corrêa, Marcos Antonio [UNESP] (My University, 2015)
A presente invenção apresenta a síntese do peptídeo AcWahxKTTKS, onde foi adicionada à “sequência mãe” (KTTKS) uma molécula de ácido capróico, que é um ácido graxo insaturado composto por 6 átomos de carbono, encontrado naturalmente nas gorduras e óleos minerais, para conferir um grau de lipofilicidade ao peptídeo e favorecer na permeabilidade do mesmo na pele. Adicionou-se também o triptofano, que é um aminoácido aromático essencial para a nutrição humana, visando proporcionar fluorescência ao peptídeo e assim quantificá-lo na pele através de um método mais eficiente e sensível. O triptofano foi acetilado para diminuir a interação do peptídeo com a água, a fim de ajudar na penetração do peptídeo na pele. O peptídeo AcWahxKTTKS estimula a síntese de colágeno nos fibroblastos, reduzindo ou eliminando, desta forma, as rugas e linhas de expressão na pele.
Processo: BR 102014007337-0 A2
Classificação IPC: C07K 1/107; C07K 7/06; A61K 8/64; A61K 8/06; A61Q 19/08