O papel do (a) conciliador(a) no Juizado Especial Cível JEC-Anexo UNESP: um catalisador ou atravancador do acesso à justiça? - Marcondes, Fernanda Cristina Barros [UNESP]; Fernandes, Fernando Andrade [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Through practice in the extension activity in the Small Claims Court JEC-Annex UNESP Franca, this paper aims to question if the conciliator is a catalyst or an atravancador access to justice. Moreover, this paper aims to question the role of conciliation and the context that its emergence is inserted, ie, at a time of paradigmatic deconstruction in law.

Através da prática na atividade extensionista no âmbito do Juizado Especial Cível JEC-Anexo UNESP Franca, o presente trabalho visa questionar se o conciliador é um catalisador ou um atravancador do acesso à justiça. Além do mais, o presente trabalho, visa questionar o papel da conciliação e o contexto que o seu surgimento está inserida, ou seja, em um momento de desconstrução paradigmática no Direito.
Keywords: Conciliation; Conciliatory; Access to justice; Conciliação; Conciliador; Acesso à justiça