Canal Respeitável Público: visibilidade para comunicação e Relações Públicas - Gushikem, Giovana Muñoz [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
This paper analyzes the relevance of communication and public relations in digital media. It is based on all the theoretical and practical knowledge learned during the course of Public Relations,communication techniques, interdisciplinary knowledge of audiovisual and design, Digital Marketing tools - Search Engine Optimization researches, social network management, etc. - and the research carried out in 2015, with graduates of the courses of Social Communication - Public Relations of Paulista State University Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Bauru Campus. A communication plan for the Canal Respeitável Público was then prepared, which proposes the dissemination of contents related to the area of communication, focusing on Public Relations, to improve viewers' perception of communication, its use and its ramifications

Este trabalho analisa a relevância da comunicação e das relações públicas nas mídias digitais. Tem-se como base todo conhecimento teórico e prático aprendido no decorrer do curso de Relações Públicas, técnicas de comunicação, conhecimentos interdisciplinares de audiovisual e design, ferramentas do Marketing Digital - pesquisas de Search Engine Optimization, gestão de redes sociais, etc. - e pesquisa realizada em 2015, com egressos dos cursos de Comunicação Social - Relações Públicas da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Câmpus de Bauru. A partir disso elaborou-se um plano de comunicação do Canal Respeitável Público que propõe a divulgação de conteúdos relacionados à área de comunicação, com enfoque nas Relações Públicas, para melhorar a percepção dos espectadores sobre a comunicação, sua utilização e suas vertentes
Keywords: Comunicação; Relações publicas; Planejamento estratégico; Communication