A produção das fotografias digitais da Assessoria de Comunicação e Imprensa (ACI) da Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" - Sousa, Jaqueline Aparecida [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Esta pesquisa tem como finalidade realizar o levantamento da produção das fotografias digitais da Assessoria de Comunicação e Imprensa da Unesp (ACI) produzidas a partir de 2004 até os dias atuais, uma vez que, até o presente momento não se tem estudos detalhados sobre as práticas de produção e organização das fotografias digitais. Portanto, o principal objetivo foi compreender a produção das fotografias digitais da ACI e sua rotina de organização. Como procedimento metodológico optou-se por elaborar um estudo qualitativo e exploratório e também uma entrevista online com a gerente de projetos da ACI. Através dos resultados analisou-se as novas ferramentas digitais utilizadas, rotinas e novos instrumentos de pesquisa. Conclui-se que a ACI está em constante transformação, pois seu trabalho com a organização das fotografias digitais ainda é recente e enfrenta muitos desafios.

This research aims to survey the production of digital photographs by the Unesp Communication and Press Office (ACI) produced from 2004 to the present day, since, to date, there are no detailed studies on the practices production and organization of digital photographs. Therefore, the main objective was to understand the production of ACI's digital photographs and their organization routine. As a methodological procedure, we chose to develop a qualitative and exploratory study and also an online interview with the ACI project manager. Through the results, the new digital tools used, routines and new research instruments were analyzed. It is concluded that ACI is in constant transformation, as its work with the organization of digital photographs is still recent and faces many challenges.
The production of digital photographs by the ACI communications and press office at the Júlio de Mesquita Filho State University
Keywords: Assessoria de Comunicação e Imprensa (ACI); Fotografia digital; Produção; Organização; Digital photography; Production; Organization