Paralelos do corpo - Assis, Joel Augusto Florio Mendes Leite de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
O objetivo deste trabalho foi à criação de um Curta-Metragem que causasse uma conexão com o espectador de forma mais sensorial e emotiva, amenizando compreensões racionais e lógicas. Para tal propósito foi utilizada uma representação, uma representação imagética de conceitos oriundos da Psicologia Jungiana, do Teatro da Crueldade e dos estudos de mitologia de Joseph Campbell. A computação gráfica foi utilizada na geração de elementos com o intuito de possibilitar a criação de uma simbologia fundamentada nas teorias pesquisadas. A tentativa de representação dos símbolos arquetípicos baseados nos estudos do Jung fundamentou a construção da obra final. Diversas técnicas foram aplicadas na produção do Curta-Metragem, como: Stop-motion, Foto-manipulação, Camera Tracking, Rotoscopia e Animação 3D. O estudo de composição de artistas que tenham a mesma linha temática possibilitou o melhor desenvolvimento da proposta.
Keywords: Arte; Animação (Cinematografia); Cinema experimental; Psicologia; Teatro da crueldade