A construção poética de si mesmo: Manoel de Barros e a autobiografia - Béda, Walquíria Gonçalves [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
O estudo intitulado A construção poética de si mesmo: Manoel de Barros e a autobiografia tem como objetivo apontar e analisar possíveis traços autobiográficos na poética barriana. Buscamos desvendar os investimentos supra-autobiográficos apresentados sob o manto do regional e do ínfimo - temáticas que também encontramos por detrás da profusa e sedutora variação lingüística da poética barriana. Utilizamos como corpus principal as obras Poemas Rupestres (2004), Memórias Inventadas - A Infância (2003) e Memórias Inventadas - A Segunda Infância (2006)

This research entitled The poetic art of himself: Manoel de Barros and autobiography was carried out to point out and analyze the possible autobiographical features found out in Barrosþs poetry. We try to find out the overautobiographical depiction presented under the regional and the lowermost features - subjects which we can also find out behind the exuberant and exciting linguistic variation of Barrosþs poetry. The main corpus used in this research comprises the following works Poemas Rupestres (2004), Memórias Inventadas - A Infância (2003) e Memórias Inventadas - A Segunda Infância (2006)
Keywords: Barros, Manoel de, 1916-; Poesia brasileira; Autobiografia; Linguagem; Manoel de Barros; Brazilian poetry; Language