Método de preparação de transistor quântico e transistor quântico modificado - Bueno, Paulo Roberto; Lopes, Laís Cristine (My University, 2023)
Trata a presente invenção de um novo método de preparação de transistor quântico e transistor quântico modificado, o qual trata-se de um dispositivo eletroeletrônico da área de microeletrônica formado por, ou então contendo, estruturas do tipo unidimensionais ou bidimensionais que apresentam condutância e capacitância quântica, correlacionados por emaranhamento quântico; onde o transistor quântico obtido funciona em modo A.C. (corrente alternada) ou por perturbações transientes. Estes permitem todas as aplicações já disponíveis em transistores clássicos que operam em modo D.C. (corrente contínua), mas com vantagens adicionais que permeiam maiores sensibilidades e melhor desempenho de transporte eletrônico e de informação a longas distâncias no dispositivo, propriedades intrínsecas dos fenômenos quânticos e novas arquiteturas de transistores até então não possíveis de serem realizadas em modo D.C., como tem sido o caso dos transistores clássicos
BR 10 2022 000629 6