Análise de impactos e ações mitigadoras em um hotel de Guaratinguetá durante a pandemia de covid-19 - Silva, Caic Geraldo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
A pandemia de Covid-19 causou impactos significativos em bilhões de pessoas ao redor do mundo, provocando paralisações em diversos setores da sociedade. Isso resultou na crise de muitas empresas, ocasionando desemprego em massa e queda no faturamento, no período de 2020 e de 2021. Entre os setores mais afetados está o turismo, como consequência todo o setor hoteleiro. Nesse contexto desafiador, hotéis e profissionais tiveram que se adaptar e inovar para enfrentar as adversidades, redefinindo estratégias para manterem a continuidade operacional. Este trabalho buscou analisar o impacto da pandemia de Covid-19 em um hotel situado na cidade de Guaratinguetá. Para atingir esse objetivo, foi inicialmente feito, um estudo bibliográfico sobre os impactos da pandemia em empresas do setor hoteleiro em âmbito mundial. Na sequência, foram levantados os dados sobre o desempenho do hotel, antes e durante a pandemia além de entrevistas conduzidas com os funcionários do estabelecimento para obter informações sobre os medos, as experiências vivenciadas durante esse período desafiador, para entender possíveis formas de superar crises parecidas e quais as melhores técnicas para isso.

The Covid19 pandemic has caused significant impacts on billions of people around the world, causing paralysis in various sectors of society. This resulted in the crisis of many companies, causing mass unemployment and a drop in revenue, in the period of 2020 and 2021. Among the most affected sectors is tourism, as a consequence the entire hotel sector. In this challenging context, hotels and professionals had to adapt and innovate to face adversity, redefining strategies to maintain operational continuity.This study sought to analyze the impact of the Covid19 pandemic on a hotel located in the city of Guaratinguetá.To achieve this goal, a bibliographic study was initially carried out on the impacts of the pandemic on companies in the hotel sector worldwide. Next, data on the hotel's performance before and during the pandemic were collected, as well as interviewsconducted with the establishment's employees to obtain information about fears, experiences during this challenging period, to understand possible ways to overcome similar crises and what are the best techniques for this.
Analysis of impacts and mitigating actions in a hotel in Guaratinguetá during the COVID-19 pandemic
Keywords: Pandemia; Hotel; Covid-19; Impactos; Pandemic; Hotel; Covid-19; Impacts; Pandemias; Administração de hotéis; Planejamento empresarial