Coleção - Wakamatsu, Lucas [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Coleção é um projeto sobre pessoas, que retrata múltiplos personagens, sem uma única história do começo ao fim. E através de ilustrações, cores e metáforas, abriga recortes de diferentes pessoas. É um projeto sensível sobre ouvir um pouco o outro. A ideia foi coletar histórias, sentimentos, conceitos e traduzi-los visualmente para um livro, que expressa pela linguagem verbal e visual a interpretação do autor sobre as pessoas que fizeram parte dele. O projeto contou com a ajuda de 14 pessoas, que cederam um pouco do seu tempo, abriram sua vida e compartilharam um pouco do que sentem comigo. O nome “Coleção” surgiu justamente da ideia de compilação, da coletânea, mas isso é o mais óbvio. O motivo maior da escolha do nome foi pela importância que uma coleção pode ter para seu colecionador, e o carinho que ele tem por ela.
Collection
Keywords: Pessoas; Histórias; Ilustrações; Livro ilustrado