Teorema de Kronecker-Weber e aplicações - Mendonça, Ana Cláudia Machado [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
O objetivo deste trabalho e demonstrar o Teorema de Kronecker-Weber de uma forma mais elementar, usando o artigo An Elementary Proof of the Kronecker-Weber Theorem. O trabalho traz como aplicação uma fórmula para o cálculo do condutor de um corpo de números abeliano

The objective of this work is to demonstrate the Kronecker-Weber Theorem in a form more elementary, using article An Elementary Proof of the Kronecker-Weber Theorem. Application as the work gives a formula for calculating the conductor of a eld of numbers abelian.
Keywords: Álgebra; Teoria dos numeros algebricos; Corpos ciclotômicos; Cyclotomic elds