Perspectivas nacionais sobre produção audiovisual: arranjos produtivos locais, desenvolvimento regional e diversidade cultural - Lourenço, André Luís; Carvalho, Juliano Maurício de [UNESP]; Cardoso, Vivianne Lindsay [UNESP] (UNESP- FAAC, 2019)
Busca-se identificar a perspectiva do Estado para desenvolvimento regional e diversidade cultural sob a ótica da produção audiovisual, a partir da análise de documentos da Agência Nacional do Cinema (Ancine), e a ‘Política Nacional de Desenvolvimento Regional’. Situar os Arranjos Produtivos Locais (APL’s)5 como entidades capazes de aglutinar diferentes agentes e interesses, com o objetivo de viabilizar o fomento ao setor.
Keywords: Recursos audiovisuais; Estado; Políticas Públicas; Arranjo produtivos locais; ANCINE