Polissacarídeo produzido por rizóbios com propriedades reológicas semelhantes à goma tipo xantana e seu processo de produção - Lemos, Eliana Gertrudes de Mace [UNESP] (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2005)
A presente invenção se refere a um processo biológico de produção de um bipolímero de polissacarídeo com propriedades similares a goma xantana por microorganismos do gênero Rhizobium e Bradyrhizobium, propondo a conformação de uma goma do tipo xantana que seja obtida por meio de microrganismos não patogênicos, ou seja, o microrganismo que é utilizado para a produção da goma trata-se de uma bactéria solo fixadora do nitrogênio atmosférico, portanto, benéfica, não causando danos a plantas de interesse agrícola ou ao meio ambiente, bem como não apresenta a pigmentação amarelada característica das gomas atualmente produzidas, fato este que reduz os custos de recuperação do polímero.
Processo: PI0304053-4
Número de publicação: BR0304053 (A)
Número de aplicação: BR20030304053