Redesign do SISGRAD - Sekiguchi, Gabriela Miki [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O SISGRAD é o sistema oficial de gestão do ensino superior da Unesp, sendo muito utilizado por alunos, docentes e servidores técnico administrativos no dia a dia para diversas finalidades no âmbito da Universidade.Considerando sua relevância para a vida acadêmica dentro da Unesp, o presente Trabalho de conclusão de curso teve como objetivo propor um redesign do sistema visando a melhoria da experiência do usuário.Partindo da abordagem do Design Thinking foi desenvolvido um projeto de UX Design para a melhoria do SISGRAD inicialmente para o uso em dispositivos móveis, mas com potencial para atender de maneira responsiva a diferentes telas. Como resultado, é apresentado um protótipo navegável e de alta fidelidade contendo interações para os fluxos mais utilizados pelo público usuário. Entende-se ser esta uma contribuição inicial, mas com potencial de expansão para atender ao sistema como um todo no futuro.

SISGRAD is Unesp's official higher education management system, being widely used by students, teachers and technical administrative staff on a daily basis for various purposes within the University. Considering its relevance to academic life within Unesp, this undergraduate thesis aimed to propose a redesign of the system aiming to improve the user experience. Starting from the Design Thinking approach, a UX Design project was developed to improve SISGRAD initially for use on mobile devices, but with potential to work responsively in different screens. As a result, a navigable, high-fidelity prototype is presented containing interactions for the flows most used by the user public. This is understood to be an initial contribution, but with potential for expansion to serve the system as a whole in the future.
SISGRAD redesign
Keywords: Design de Interface; SISGRAD; Unesp; Interface Design