Correção da má oclusão de Classe II de Angle esquelética durante o crescimento maxilomandibular com o uso do aparelho extrabucal: relato de caso - Ariki, Gabriel Luis [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
A má oclusão de Classe II se trata de uma relação oclusal anteroposterior, onde acontece ou uma retrusão mandibular e/ou uma protrusão maxilar, podendo ser ela dentária e/ou esquelética. Uma vez que, está é advinda de uma implicação esquelética será necessário o redirecionamento do crescimento, sendo este podendo ser realizado de diversas maneiras. Logo, o AEB (aparelho extrabucal) atua perfeitamente no tratamento desta deficiência, principalmente quando é causada pela protrusão maxilar, já que ele nos permite direcionar o crescimento facial ou limitar a maxila de protruir.

Class II malocclusion refers to an anteroposterior occlusal relationship characterized by either mandibular retrusion and/or maxillary protrusion, which can be dental and/or skeletal. Since this condition arises from a skeletal implication, it will be necessary to redirect growth, which can be achieved in various ways. Therefore, the extraoral appliance (EAP) is particularly effective in treating this deficiency, especially when caused by maxillary protrusion, as it allows us to direct facial growth or limit maxillary protrusion.
Correction of skeletal Class II malocclusion during maxillomandibular growth using extraoral appliances: case report
Keywords: Má oclusão; Má oclusão de Angle Classe II; Ortodontia; Malocclusion