Potencial evocado auditivo para diagnóstico de surdez em gato com síndrome vestibular periférica - Palumbo, Mariana Isa Poci [UNESP]; Jark, Paulo César [UNESP]; Machado, Luiz Henrique de Araújo [UNESP]; Machado, Vânia Maria de Vasconcelos [UNESP]; Resende, Luiz Antonio de Lima [UNESP]; Borges, Alexandre Secorun [UNESP] (Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária, 2013)
The brainstem auditory evoked potential is an electrodiagnostic test that allows a functional assessment of the auditory pathways from the middle ear to the brainstem. This test, in veterinary medicine, is not commonly used in Brazil. This paper reports the use of auditory evoked potential for deafness detection in a cat with unilateral peripheral vestibular syndrome secondary to otitis media.

Potencial evocado auditivo é um método eletrodiagnóstico que permite avaliação funcional das vias auditivas desde a orelha média até o tronco encefálico. O uso desse teste em medicina veterinária é pouco difundido no Brasil. O presente artigo relata o uso do potencial evocado auditivo para detecção de deficiência auditiva unilateral em um gato com síndrome vestibular periférica secundária a otite média.
Auditory evoked potential for deafness diagnosis in a cat with peripheral vestibular syndrome
Keywords: surdez; potencial evocado auditivo; otite; gato; deafness; auditory evoked potential; otitis; cats