(ponto final). - Carbonero, Isadora Dahmen [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
O objetivo deste trabalho é apresentar reflexões acerca da ideia de conclusão atrelada aos conceitos de perfeição e o que vem a ser perfectu. Através de uma construção de texto não-convencional, este ensaio traz a discussão linguística, se valendo de exemplos buscados na arte contemporânea e na história da arte, quanto ao que significa concluir algo e como o parâmetro de perfeito é de pouca confiabilidade, visto que as definições da língua estão sujeitas a ação do tempo e às distorções da mente humana.

This work’s main goal is to present reflections about the idea of ​​conclusion linked to the concepts of perfection and the thought of what is perfectu. Through an unconventional text construction, this essay brings a linguistic discussion, using examples sought in contemporary art and art history, as to what it means to conclude something and how the parameter of perfection is of little reliability, since the definitions of the language are subjected to the actions of time and the distortions of the human mind.
(full stop).
Keywords: Arte e literatura; Semântica; Análise linguística (Linguística)