Influência das culturas láticas no índice de proteólise do queijo minas frescal - Isepon, J.S. [UNESP]; Oliveira, A.J. (Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ), 1993)
Estudou-se, a influência de culturas láticas no índice de proteólise do queijo Minas Frescal, processado com leite não pasteurizado e pasteurizado. O emprego de culturas láticas na elaboração de queijo Minas Frescal pode ser indicado, uma vez que o índice de proteólise só se correlacionou com o tempo de conservação.

The influence of lactic cultures in the ripening index of Minas Frescal cheese was studied, utilizing pasteurized and not pasteurized milk. The use of lactic cultures for Minas Frescal cheese can be recomended, since the ripening index had good correlation only with storage time.
The influence of lactic cultures in the ripening index of minas frescal cheese
Keywords: queijo Minas Frescal; culturas láticas; índice de proteólise; Minas Frescal cheese; lactic cultures; ripening index