Ferida aberta: uma vida sem respostas: livro-reportagem perfil sobre familiares de desaparecidos no estado de São Paulo - Conceição, Rayanne Candido de Amorim da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
O livro-reportagem “Ferida Aberta: Uma vida sem respostas”, inicialmente veiculado online no site https://issuu.com/rayannecandido/docs/ferida_aberta e futuramente em formato de ebook por meio da plataforma Kindle Direct Publishing, da Amazon, aborda a história de pessoas que têm um membro da família desaparecido e que precisam seguir em frente mesmo sem respostas e com angustiante incerteza. A partir de dez perfis, este livro tem o intuito de explorar o impacto do desaparecimento de pessoas na vida das famílias do estado de São Paulo, compreendendo o antes, durante e depois do ocorrido com uma abordagem humanizada. E também dar visibilidade ao tema que é um problema social de responsabilidade coletiva, mas ainda pouco aprofundado no Brasil.

The non-fiction book, “Open wound: A life without answers”, initially published online at https://issuu.com/rayannecandido/docs/ferida_aberta and in the future in ebook format through Amazon's Kindle Direct Publishing platform, addresses the story of people who have a missing family member and who must move on even with no answers and harrowing uncertainty. From ten profiles, this book aims to explore the impact of the disappearance of people in the lives of families in the state of São Paulo, understanding the before, during and after what happened with a humanized approach. And also to give visibility to the theme that is a social problem of collective responsibility, but still little explored in Brazil.
Open wound: a life without answers: book-report profile on relatives of disappeared people in the state of São Paulo
Keywords: Livro-reportagem; Perfil; Pessoas desaparecidas; Família; Jornalismo literário; Journalism; Family