Procedimentos de pesquisa em Geografia do Comércio e do Consumo: delimitação, intensidade e especialização de áreas centrais. Análises a partir de Marília/SP, São Carlos/SP e São José do Rio Preto/SP - Battistam, Carolina Karoll [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This academic report presents results of the research developed between 2012 and 2015, and it had as main goal the development of new mapping possibilities of the central areas of the cities of Marília/SP, São Carlos/SP and São José do Rio Preto/SP. We developed this research using mostly the database from Cadastro Nacional de Endereços Para Fins Estatísticos (CNEFE), and after processing the information, it was added the typology established in the Cadastro Nacional de Atividades Econômicas (CNAE). This database, after the final treatment process, provided us information that made possible the production of thematic maps which are used to study central areas, allowing the analysis of spatial logics of companies, the identification of concentration and dispersion of economic activities, arrangement of specialized axis, expansion of the central area, reorganization of the city, among other process and phenomena

Esta monografia apresenta resultados de pesquisa desenvolvida entre os anos 2012 e 2015, que teve como objetivo principal desenvolver novas possibilidades de mapeamento das áreas centrais das cidades de Marília/SP, São Carlos/SP e São José do Rio Preto/SP. Desenvolvemos a pesquisa utilizando, principalmente, o banco de dados do Cadastro Nacional de Endereços para Fins Estatísticos (CNEFE) que, após um processo de tratamento de informações, foi acrescido das tipologias estabelecidas no Cadastro Nacional de Atividades Econômicas (CNAE). Este banco de dados, após tratamento, forneceu-nos informações que possibilitaram a produção de mapas temáticos que servem de base para o estudo de áreas centrais, permitindo a análise de lógicas espaciais das empresas, como a identificação de concentração e dispersão de atividades econômicas, conformação de eixos especializados, expansão da área central, reestruturação da cidade, entre outros processos ou fenômenos
Keywords: Geografia; Solo - Uso; Empresas; Cidades e vilas - Marilia (SP); Cidades e vilas - São Carlos (SP); Cidades e vilas - São Jose do Rio Preto (SP); Geography