Didática no curso de pós graduação: uma contribuição para a transformação do fazer docente na universidade - Casagrande, Lisete Diniz Ribas; Faleiros, Ana Maria [UNESP] (Universidade de São Paulo (USP), Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Ribeirão Preto, 1991)
Trata-se do relato de uma experiência desenvolvida em cursos de pós-graduação, sobre o processo de investigação e desenvolvimento de um programa para a disciplina Didática Geral. Descreve: 1) o objetivo - transformação do fazer docente na Universidade; 2) o conteúdo - fundamentos teóricos do ensino superior e planejamento de ensino; 3) o método - tomada de consciência e micro-aulas. 4) a avaliação - diagnóstica, formativa e somativa.

This paper describes the research and development process of a teaching plan for a post - graduate course called General Teaching Methods. The following items are presented: 1) the purpose - changing College ways of teaching; 2) the content - theoretical foundations of College teaching methods and teaching planning; 3) the ways of teaching - awareness and micro-classes; and 4) the evaluation-diagnostic, formative and summative.