Resultados perinatais de gêmeos com pesos discordantes ao nascer - Marques, Eduardo Martins [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2001)
A discordância de pesos entre pares de gêmeos é uma das complicações mais importantes da gravidez gemelar, pela incidência elevada e maior mortalidade perinatal Objetivo - Estudar as influências da diferença de pesos ao nascimento, entre o 1º e 2º gêmeos, no resultado perinatal. Sujeitos e Métodos - Analisou-se, retrospectivamente, de julho de 1997 a junho de 1998, os partos gemelares ocorridos na Maternidade do Hospital Regional de Sorocaba, SP. A amostragem foi composta de 89 mães e seus gêmeos, divididos em 3 classes de diferença de pesos (CDP) ao nascer: concordante (<15%), discordante leve (15% a 25%) e discordante severa (>25%), obtidas pela relação:...

The discordance in weight between twins pairs is one of the most important complications of the twin’s pregnancy, due to its elevated incidence and high degree of perinatal mortality. Aim - To study the influence of the weight differences between the first and second newborn twin in the perinatal results. Subjects and Methods – The weight of the twins born at the Maternity of Hospital Regional de Sorocaba, SP, was analyzed retrospectively from July 1997 to June 1998. The samples were 89 mothers and their twins, divided into 3 classes of newborn weight differences (WDC), as follow: concordant (<15%), mild discordant (15% to 25%) and severe discordant (>25%). The WDC was obtained at birth, by the following mathematical sentence:... (Complete abstract, click electronic access below)
Keywords: Gemeos; Peso ao nascer; Twins