Disposição introduzida em dispositivo acessório para aparelho fotopolimerizador de emissão de luz - Paes Junior, Tarcisio José de Arruda; Pezzotta, Carlos Aurélio; Carvalho, Paula Carolina Komori de (My University, 2022)
Trata-se de dispositivo acessório (10) do tipo acoplado em aparelho fotopolimerizador (AP); dito dispositivo acessório (10) é confeccionado em alumínio ou outro material adequado e compreendido por peças interconectáveis, sendo uma peça base de conexão (11) com anel de borracha (12) para acoplamento na ponteira (p1) do aparelho fotopolimerizador (AP) e montagem de ponteira (13), por sua vez, passível de suster o cabo de fibra óptica (14) de secção circular e diâmetro (d1) de 1mm que, também, é instalada em canal (11A) previsto na base de conexão (11) para a emissão de luz (L1) proveniente do aparelho fotopolimerizador (AP) em locais de difícil acesso como interior do canal radicular até o terço apical ou outros locais adequados.
BR 10 2020 025592-4