Análise comparativa entre os aquecedores solares industrial e os construídos com garrafas pet e canos de pvc, cobre e alumínio - Trujillo León, María Fernanda [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Este trabalho apresenta o uso de energia solar, para o aquecimento de água, através da análise de aquecedores solares industrial e os construídos com garrafas PET com canos condutores de água de cobre, alumínio e PVC, instalados no Centro de Energias Renováveis - CER, do Campus de Engenharia Guaratinguetá. A análise foi realizada com a ajuda de sensores Termopar, software - Contemp View Simple, para obtenção de dados, software Teamviewer para acesso remoto. Sendo feitas as medições concluiu-se qual é o aquecedor mais eficiente a ser utilizado, sempre tendo como objetivo o aproveitamento da energia renovável usando a radiação solar
Keywords: Aquecedores solares de agua; Energia - Fontes alternativas; Garrafas PET; Solar water heaters