Gestão de gastos imprevistos no abastecimento de matéria-prima de uma fábrica - Santos, Fabíola Chimonechi dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
La performance desentreprises ça dépend, engrande partie, deses chaînesd’approvisionnement. Celas peuvent entretrès complexe, car elle implique tout le processus avant, pendant et après l’assemblage duproduit fini. Ce travaila donc comme objectifl’amélioration de lagestion des imprévus qu’arrivent audébutdela chaîne d’approvisionnement et lesimpacts sur l’approvisionnement de la ligne d’assemblage d’une usine. L’approche méthodologique utilisée est la recherche-action. De cette façon, ce travail présente une standardisation des processusquechaque département doit fairedans uncas de rupture dans la chaîne. D’après entretiens, analyses de document, standardisation des organigrammes et graphiques croisés dynamiques, ila été possible proposer un moyen plus critique d’analyser et résoudre certains problèmes. En tant que résultats, viennent un organigramme défini, une divulgation des informations plus précises pour la prise en décision et unes l’analyse critique de l’historique des imprévus. Il s’agit d’un ensemble des processus meilleur pour une bonne prise en décision de court, moyen et long terme pour les dépenses avec des imprévus dans l’approvisionnement de matière-première de l’usine

O desempenho das empresas depende, em grande medida, de suas cadeias de suprimentos. Estas podem ser altamente complexas, pois envolvem todos os processos antes, durante e após a fabricação e montagem dos produtos. Este trabalho teve como objetivo aperfeiçoar a gestão dos imprevistos que ocorrem no início da cadeia de suprimentos e que impactam o abastecimento da linha de produção de uma empresa. A abordagem metodológica utilizada foi a pesquisa-ação. Desenvolveu-se uma padronização de ações que cada departamento deve apresentar em casos de ruptura na cadeia de suprimentos. Por meio de entrevistas, análise documental, definição de fluxogramas e gráficos dinâmicos foi possível propor uma forma mais crítica de olhar e solucionar os problemas. Como resultados, chegou-se a um fluxo de processo definido, à divulgação de informações mais precisas e à análise crítica do histórico de imprevistos. Isso representa um conjunto de procedimentos mais robusto para as tomadas de decisão de curto, médio e longo prazo referente aos gastos com imprevistos no abastecimento de matéria-prima da fábrica
Keywords: Logistica empresarial; Administração de material; Processo decisorio; Cadeia de logística integrada; Controle de produção; Business logistics