Teoria econômica, finanças e empresas de capital aberto: uma análise corporativa de empresas - Abreu, Paola Zanluchi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
The study attempts to develop the concept of financial fragility and explore the advancement of their chances, since he started in 1970 until the present day with the most respected authors. The analysis focuses on the possibility of changing the cycle of economic activity that is due to the vulnerability, and so that it is related to the behavior of firms and agents. What can be done to prevent such a crisis. Thus, the authors present the factors and explain how the credit market, operating assets and investments of capital goods under the influence in that economy. It also consists in the analysis to visualize the size of the influence of credit, interest and investments made by the evaluation of a data set

O estudo tenta desenvolver o conceito de fragilidade financeira e explorar o avanço de suas hipóteses, desde quando surgiu em 1970 até os dias de hoje com os autores mais conceituados. A análise concentra na possibilidade de variação do ciclo de atividade econômica ao que se deve a vulnerabilidade, e a que tal maneira isso está relacionado com o comportamento das empresas e agentes. O que pode ser feito para evitar esses momentos de crise. Assim os autores levantam os fatores e explicam como o mercado pelo crédito, funcionamento dos ativos e os investimentos de bens de capital influenciam em que âmbito a economia. Consiste também na analise para a visualização do tamanho da influência do crédito, dos juros e dos investimentos, feita pela avaliação de um conjunto de dados
Keywords: Economia; Créditos; Incerteza; Investimentos; Instabilidade financeira; Taxas de juros; Credit; Uncertainty; Financial instability; Investment; Interest rate