Amazônia: processos de valoração e registros simbólicos - Santos Filho, José dos Reis [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1992)
O artigo procura entender as diferentes formas de tratamento dado à Amazônia. Através da noção de processo de valoração introduz uma discussão sobre significado, sua relação com o imaginário e, deste, com o simbólico. Conclui com a necessidade de interpretar as imagens relativas à Amazônia no quadro de um universo simbólico.

This paper tries to understand the different waip of treating Amazônia. By notion of process of valorizations, it introduces a discussion about the relation between the significate and the imaginary and between the imaginary and the symbolic. It ends up with the need to interpret the images related to Amazonia against the background of a symbolic universe.
Amazônia: processes of valorization and symbolic registers
Keywords: Amazônia; imaginário; universo simbólico; violência