Ativação: ensaio projetual para o Aeroporto Estadual de Presidente Prudente - Bastos, Beatriz Fernandes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Not available

Apesar de fortemente caracterizado pela pluralidade, efemeridade e contradições, o modo de vida contemporâneo tem como palco cidades que apresentam processos produtivos e de consumo cada vez mais padronizados. Indiferentemente, a produção e consumo das próprias cidades não se desvia desta lógica homogeneizadora. Diante disto, é necessário questionar se a maneira como os espaços urbanos vem sendo produzidos está correspondendo às necessidades e desejos humanos. Entende-se que o modelo tradicional de diagnóstico praticado pelos profissionais de arquitetura e urbanismo, baseado em estatísticas e usos oficiais, não responde adequadamente à espontaneidade e diversidade que se impõem nos dias de hoje. Assim, o objetivo deste trabalho será investigar outras formas de apreensão e compreensão da realidade, que valorizem os aspectos sensoriais e os desvios de projeto, e verificá-las, posteriormente, em um ensaio projetual para o Aeroporto Estadual de Presidente Prudente
Keywords: Arquitetura; Aeroportos - Arquitetura - Presidente Prudente (SP); Espaços públicos - Presidente Prudente (SP)