Companhia Estável de Teatro: a práxis como processo de criação - Szot, Daniela Gianpietro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Por intermédio desta pesquisa, buscou-se compreender alguns aspectos estéticos, políticos e pedagógicos presentes na construção de três espetáculos da Companhia Estável de Teatro: Auto do circo, Homem cavalo e sociedade anônima e Conjugado. Tomando como base a interlocução do Coletivo com os diferentes espaços públicos da Zona Leste paulistana, sobretudo, onde cada uma das obras foi produzida, empreendeu-se um esforço de reflexão no sentido de elucidar as relações entre o processo de formação coletiva dos integrantes da Estável e o resultado estético e social de suas obras.

A través de esta investigación se tratará de comprender y tantos aspectos estéticos, políticos y pedagógicos en la construcción de tres espectáculos del Companhia Estável de Teatro: Auto do circo, Homem cavalo e sociedade anônima y Conjugado. Basado en el diálogo del Colectivo con los diferentes espacios públicos de la Zona Este de Sao Paulo, donde cada una de las obras fueron producidas, destinado a dilucidar la relación entre el proceso de formación colectiva de los miembros del Companhia Estável y los resultados estéticos y sociales de sus obras.
Companhia Estável de Teatro: la praxis como el proceso de creación
Keywords: Teatro paulistano; Teatro de grupo; Movimentos sociais; Espaços públicos; Companhia Estável de Teatro; Movimientos sociales; Espacios públicos