Da cidade marginal à arte periférica: o centro artístico-cultural de Álvares Machado - SP - Oliveira, Luana Cristina Carvalho de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Not available

Esse trabalho se debruça sobre o tema da cultura que, relacionado ao conceito de segregação socioespacial dá as premissas para o estudo da chamada Cultura Periférica, mediante atenção especial às suas formas de expressão nos diferentes contextos urbanos. Em seguida, busca-se aplicar tal entendimento à realidade cultural da periferia de Álvares Machado - SP, para então, propor um projeto arquitetônico que valorize a amplie as práticas culturais periféricas
Keywords: Arquitetura; Periferias urbanas; Segregação urbana - Álvares Machado (SP); Projeto arquitetônico