Disposição construtiva aplicada em cadeira antropométrica - Pinelli, Camila; Marim, Durval Fortunato (My University, 2015)
Disposição construtiva aplicada em cadeira antropométrica. Patente de modelo de utilidade para uma cadeira antropométrica constituída de uma estrutura (1) que sustenta uma pluralidade de instrumentos de medição, sendo que a parte posterior da cadeira é provida de dois instrumentos de medição compostos por duas hastes, sendo uma delas para medida da altura tronco-encefálica (2) e a outra para a medida do assento até a região renal (4), de modo que cada uma dessas hastes possui uma escala numérica, sendo ora interna (3), ora externa (5). O assento (6) da cadeira (1) é composto por um anteparo com uma canaleta interna e dois cursores laterais deslizantes para a direita e para a esquerda, que possuem escala numérica.; O assento é provido de referências métricas sendo uma no sentido da largura do assento (8) e outra no sentido da profundidade do assento (9), sendo a escala (8) dividida em duas escalas, onde o ponto zero é exatamente o meio do assento. O assento (6) também possui acoplada uma haste frontal, com deslizamento no sentido antero-posterior (10), a qual contém uma escala interna embutida na peça, de modo que a soma entre a medida da profundidade do assento com a medida obtida pela haste deslizante horizontal (10) totalizam a medida sacro-poplítea. Para a tomada da medida da altura poplítea, há uma outra haste (11), integrada à superfície anterior da cadeira, cujo deslizamento é vertical, sendo que essa haste (11) possui uma escala numérica interna uma externa (12).; A base da cadeira (13) possui um dispositivo de acionamento lateral com o pé (16), que é conectado ao assento (6) por meio de um macaco hidráulico, permitindo a elevação do assento, sendo que a outra alavanca (17), ao ser girada, realiza a descida do assento (6).

Utility model patent for an anthropometric chair consists of a frame (1) holding a plurality of measuring instruments, and the back of the chair is provided with two measuring devices consisting of two rods, one being for measuring the brain stem height (2) and the other to measure the renal region to the seat (4) so ​​that each of these rods has a numerical scale being either internal (3), either external (5). The seat (6) of the chair (1) consists of a bulkhead with an internal channel and two sliding side cursors to the right and to the left, which have numerical scale. ; The seat is provided with metric references one in the direction of the seat width (8) and the other towards the seat depth (9), the scale (8) divided into two ranges, where the zero point is exactly the middle of the seat. The seat (6) also a front shaft has coupled with slide in the anteroposterior direction (10), which contains an embedded inner scale on the workpiece, so that the sum between the seat depth measurement with the measurement obtained by horizontal sliding rod (10) totaling the sacrum-popliteal measure. For taking the measure of the popliteal height, there is another rod (11), integrated into the front surface of the chair, whose slip is vertical, and this rod (11) has an internal numerical scale an outer (12). ; The base of the seat (13) has a lateral drive device with the foot (16), which is connected to the seat (6) by means of a hydraulic jack, allowing the elevation of the seat, and the other lever (17), while being rotated, realizes lowering the seat (6).
Constructive arrangement applied in anthropometric chair.
MU 9103155-9