Mascaradas: grande reportagem multimídia sobre a moda drag queen e a discussão sobre identidade e gênero - Fernandes, Giovana Romania [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Mascaradas é uma grande reportagem multimídia sobre moda, identidade e aspectos do processo de montagem de uma drag queen. Por meio de texto escrito, fotografias, vídeos e infográficos, a reportagem explica o que são drag queens, quais os diferentes tipos de queens que existem, como a postura drag relaciona-se com o binarismo masculino/feminino e como a moda drag tem o poder de construção da identidade e pode funcionar como forma de atuação política sobre as questões de gênero. A reportagem constrói-se a partir do relato de drag queens e análises de especialistas das áreas de Antropologia, Psicologia, Filosofia, Moda, Artes Cênicas e Comunicação. Ela busca também suscitar o debate sobre a derrubada de barreiras de gênero e proporcionar elementos para a discussão de temas como preconceito de gênero e discriminação
Keywords: Transformistas; Moda; Jornalismo; Identidade